viernes, 17 de noviembre de 2023

TRIUNFO HISTORICO DE COLOMBIA ANTE ANTE BRASIL POR ELIMINATORIA AL MUNDIAL DE FUTBOL 2026.

La selección Colombia logro en la quinta fecha de eliminatoria un sufrido e histórico triunfo ante Brasil. Así como el triunfo hace historia, también  la historia nos cuenta que todas las selecciones Colombia en todas las categorías se han arrugado y han dado por perdido  un encuentro  ante BRASIL,  cuando el calendario marca Brasil, todos; aficionados, periodistas, técnicos, dirigentes damos por perdido el partido,  incluso a Selecciones Colombia del pasado,  clubes brasileños le han propinado severas goleadas como el 6 x 0  del Atletico Mineiro a una selección Colombia dirigida por Carlos Salvador en 1980 al portas de las eliminatorias a España 82, en la eliminatoria al mundial d l Argentina 1978,  Brasil noS goleo  6x0  muchos recordaran  cuando  en ese partido después del cuarto gol, Eduardo Emilio Vilarete se sentó sobre el balón en toda la mitad del campo expresando la impotencia del combinado nacional  dirigido por el yugoeslavo Vidinic.

Teniendo en cuenta el partido de ayer  y repasando la historia de nuestro futbol, es muy  normal que nuestros jugadores se nublen ante el pentacampeón del mundo, como sucedió en los primeros 15 minutos del partido,  Brasil es Brasil, con jugadores  protagonistas en los mejores clubes del mundo; Rodrigo, Vinicius, Martinelli entre otros.

Después del minuto 15 del primer tiempo, Colombia despertó e impuso condiciones generando a través de su mejor jugador, Luis Diaz, varias oportunidades de gol, incluso una que si  se  hubiera dado seria histórica, así como el resultado final del partido.  A pesar de iniciar perdiendo el equipo colombiano no  se arrugo, metió y lucho; jugábamos ante Brasil, los magos del futbol, ellos también tuvieron oportunidades de ampliar el resultado, pero no marcaron y el futbol es de goles.

Los cambios del segundo tiempo sorprendieron a todos,  el incrédulo colombianos se volvió mas incrédulo,  al ver que  Lorenzo, cambia  un volante de contención por un delantero (Sale Uribe y entra Sinisterra) de locos, con un  solo volante de marca jugarle a Brasil, mínimo nos empacan tres mas, dijo el hincha mas positivo de Colombia; No fue  así, Colombia jugo mejor, todos metieron corrieron y en el segundo tiempo Diaz conto con el acompañamiento de James, Ríos, Sinisterra, Borja y hasta el mismo John Córdoba que se convirtió en muralla para los dos centrales brasileños;  después del minuto 70 ya estaban fundidos.

Los cambios de Lorenzo  fueron muy acertados y permitieron los dos goles de Luis Diaz quien se convirtió en el gran héroe del triunfo de Colombia.

El próximo martes Colombia visitara a Paraguay en Asunción que cuenta con 5 puntos y Colombia 9, sin duda alguna será un partido muy difícil para Colombia.