Las historia cuenta que en el pasado, los cabildos indigenas, ubicados en el departamento del Tolima, mas exactamente en ela region de Coyaima, Natagaima, Prado, Purificacion, preparaban la chivona, plato tipico de las fiesta decembrinas de la epoca.
QUE ES LA CHIVONA?
Para preparar la chivona se coge un chivo lechal o tierno, y se adoba con chicha y algunas hierbas como yerbabuena y poleo, entre otras. Se rellena luego con arveja, bizcocho machacado de achira y bizcocho calentano. Pasa de ahí al horno de leña, se cubre con hojas de plátano y se deja seis horas.
La chivona se sirve en totuma, hojas de envuelto de maduro u hojas de plátano. Se acompaña con dulce de marañón y ensalada de cucha.
DONDE LA ENCUENTRO ?
En los próximos días el SENA regional Tolima, abrirá en Ibague un restaurante, donde se ofrecera CHIVONA, el plato tendrá un valor de $ 10.000.
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